Start
   Slote Riklinge       Alltag       Galerie      Termine       Informationen       Impressum   

 

Handwerk

 

Ernährung

  Küche

  Rezepte

 

Bekleidung

 

Bekleidung

 

 

Buchwezengruetze

1 l Milch
Prise Salz
125 g Buchweizen
20 g Butter
Honig

 

    

 

 

Den Buchweizen mit heißem Wasser abspülen. Die Milch mit dem Salz aufkochen lassen, den Buchweizen dazu geben. Ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren, da die Grütze schnell ansetzt. In Schüsseln anrichten und in die Mitte jeweils eine Stückchen Butter und etwas Honig geben. Dies ist natürlich die edle Variante, meistens wurde die Grütze mit Wasser oder nur mit verdünnter Milch zubereitet.

Auf dem Foto ist die herzhafte Variante (ohne Milch und Honig) mit Salz.

 

 

 

 

  
 
 

    © 2008 Slote Riklinge