Start
   Slote Riklinge       Alltag       Galerie      Termine       Informationen       Impressum   

 

Handwerk

 

Ernährung

  Küche

  Rezepte

 

Bekleidung

 

Bekleidung

 

 

750g frische grüne Erbsen 250g durchwachsener Speck 3 Zwiebeln 60g Schweineschmalz 1 Bd Petersil 2 EL gehackter Kerbel 1 TL Honig Pfeffer, wenig Salz

 

    

 

Erbsen putzen, auspulen, waschen und abtropfen lassen.
Speck und Zwiebeln würfeln, im Schmalz unter Rühren dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Wenn sie zu bräunen beginnen, die Erbsen zugeben und gut durcheinander mischen. Die gehackten Kräuter und den Honig nach etwa 5 Minuten zugeben. Im zugedeckten Topf noch ca. 10 min unter öfterem Ruhren dünsten. Mit Salz (aber vorsichtig, da der Speck zumeist schon gesalzen ist) und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

 

  
 
 

    © 2008 Slote Riklinge