Start
   Slote Riklinge       Alltag       Galerie      Termine       Informationen       Impressum   

 

Handwerk

 

Ernährung

  Küche

  Rezepte

 

Bekleidung

 

Bekleidung

 

 

Gestrichen Gebackenes

100 geriebener Käse
100 g Mehl
1 Prise Salz
50-60 ml Milch

 

    

 

 

Aus den Zutaten einen festen Teig kneten, diesen fingerdick ausrollen und in fingerlange Streifen schneiden. Diese in Fett ausbacken. Fromentee Eine französisch-höfische Beilage, ähnlich eines Brotes. Benötigt wird : 250 g dunkles Mehl 1/4 L Milch 4 Eier 1 Tl Honig 1/2 Tl Ingwer 1 Prise Safran Etwas Salz 3-4 El Schmalz/Butter Mehl, Milch, Eier und Honig gut mit einander verquirlen. Dann mit dem Ingwer, Safran und Salz verfeinern, und anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen. Eine sehr flache Form gut ausfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig nochmals gut durchrühren, in die Form geben, und ca. 30 Minuten backen. ( vorgeheizter Backofen, E 200 C°, G Stufe 3 ) Das Gebäck sollte schön gold- braun werden. In den letzten 10 Minuten des Backens immer wieder mit Butter oder Schmalz bestreichen. Nach dem Backen in Portionen schneiden und warm servieren.

 

 

 

 

  
 
 

    © 2008 Slote Riklinge